桐城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 预决算公开
桐城经济技术开发区2016年部门决算情况
浏览次数:78   发布时间:2017-09-05 15:21

桐城经济技术开发区2016年部门决算情况

 

    一、部门主要职能

    桐城经济技术开发区在市委、市政府领导下,负责管辖区域内贯彻落实党的路线、方针和政策,对管辖区域内的城乡经济、社会事务实行统一领导、统一规划、统一管理。

    1、编制开发区总体规划和经济、社会发展计划,经批准后组织实施。

    2、依法制订开发区的各项管理制度和服务工作规范。

    3、编制开发区招商引资计划,制定招商引资优惠政策。组织开展招商引资活动,按照规定权限,审批或审核、注册、登记开发区的投资项目。

    4、依据开发区总体规划,负责开发区内规划实施,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。

    5、负责工程建设和建筑市场的管理工作,审查施工图设计,管理建设工程的招标投标、质量监督勘察,核发《建设工程施工许可证》、《建设工程竣工规划验收证》。

    6、负责开发区内土地征用、划拨,土地使用权出让、转让。负责区域内土地出让底价、征地拆迁成本审核、土地资产处置和登记发证等工作。

    7、编制并报批开发区环境保护规划,负责区内建设项目环保审批、环境监督管理以及安全生产工作。

    8、负责开发区内房地产开发和房屋产权、产籍以及房地产交易市场管理和核发《房屋所有权证》的有关手续。

    9、负责开发区各项基础设施、公共设施建设及市容管理。

    10、负责开发区节能减排工作,指导区内企业上市工作,管理开发区的进出口贸易和对外经济技术合作,依法办理开发区的涉外事务。

    11、负责开发区的财政预决算、国有资产管理、筹资融资和审计监督以及税收征管的有关工作。

    12、负责开发区内机构编制、人力资源和社会保障、物价、社会治安以及社会中介组织的具体管理工作。

    13、指导、协调、监督有关部门设在开发区的分支机构或派出机构的工作。

    14、行使市政府授予的其他职权。

    二、部门决算单位构成

     从决算单位构成看,桐城经济技术开发区2016年度部门决算包括桐城经济技术开发区管委会本级决算,与预算编制范围一致。

     三、桐城经济技术开发区2016年度部门决算说明 

     (一)2016年度收入支出决算情况说明

    2016年度收入总计46801.77万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计46801.77万元(含结余分配和年末结转结余)。

    (二)2016年度收入决算情况说明

    本年收入合计46801.77万元,其中:财政拨款收入46801.77万元,占100%。

    (三)2016年度支出决算情况说明

    本年支出合计46801.77万元,其中:基本支出980.76万元,占2.1%;项目支出45821.01万元,占97.9%。

    (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

    2016年度财政拨款收入总计46801.77万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计46801.77万元(含年末财政拨款结转和结余)。

    (五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

    1、财政拨款收入决算总体情况

    2016年度一般公共预算财政拨款收入33412.09万元,占本年收入的71.39%。

    2、财政拨款支出决算总体情况

    2016年度财政拨款支出33412.09万元,占本年支出的71.39%。

    3、财政拨款支出决算具体情况

    2016年度财政拨款支出年初预算为33412.09万元,支出决算为33412.09万元,完成年初预算的100%,其中基本支出980.76万元,占2.94%;项目支出32431.33万元,占97.06%。

    (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2016年度财政拨款基本支出980.76万元,其中人员经费636.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费344.12万元,主要包括:办公费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出。

    (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

    2016年政府性基金预算财政拨款本年收入13389.68万元;本年支出13389.68万元,具体情况是:征地和拆迁补偿支出13389.68万元。

    (八)其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费。

    2016年度桐城经济技术开发区机关运行经费344.12万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务等。

    2、国有资产占有使用情况。

    桐城经济技术开发区管委会于2016年4月完成了机关公务用车制度改革任务,现有公务车辆2辆。

    (九)名词解释

    (一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
     (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

联系方式: 0556-6566088

 

附件:

    1.收入支出决算总表

    2.收入决算表

    3.支出决算表

    4.财政拨款收入支出决算总表

    5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表