桐城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 园区要闻
经开区对医药化工企业进行安全识别和会诊
浏览次数:146   发布时间:2017-08-31 11:03

 

 

2017083111141743_NHPUD8qp.jpg

 

2017083111141642_Cihm7pNf.jpg

 

为进一步提升全市化工医药企业安全生产水平,按照《桐城市危险化学品安全专项整治实施方案》文件的要求,近日,市安监局聘请省级安全技术专家,对经开区内安徽科尔药业有限公司和安徽信灵检验医学科技有限公司等8家医药类企业开展安全专家识别和会诊行动。

这次安全专家会诊工作,采取现场检查和查阅资料的方式,对前期摸排的8家疑似医药化工生产企业进行了全面检查和识别。重点对企业使用涉及危险化学品的原辅材料安全管理情况,生产工艺、生产装置、储存设施的重点监控参数和安全控制措施落实情况,特殊作业安全管理情况以及职业健康管理情况,企业安全生产责任体系“五落实五到位”情况等几个方面的内容进行分析检查。对排查出各类隐患要求企业及时整改,对认定为医药化工企业将按照医药化工行业安全管理规范标准进一步加强管理,完善相关安全手续。

此项工作为经开区危化品综合治理工作和推进企业安全生产分类分级管理工作打牢了基础。(安监分局)