桐城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 园区要闻
刘中汉陆应平等出席桐城市领导干部“亲力亲为抓改革”工作约谈调度会
浏览次数:641   发布时间:2017-06-30 10:59

 

6月29日,全市亲力亲为抓改革工作约谈调度会在金瑞古井大酒店召开。市委书记刘中汉主持会议并讲话。市领导陆应平、谢文婕、雷建鸣、徐金贵、潘利民、陈先锋、李志英、桂鹏、严卫江、张支南、张文芳、马玉荣出席会议。

刘中汉在会上指出:近年来,在各方的努力下,我市深化改革工作取得了阶段性的成效,改革成绩可圈可点,主要表现为:各领域改革全面发力,工作机制逐步完善,工作亮点不断涌现。但在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识存在的问题,如改革意识不强、工作谋划不深、协调推进不力、责任担当不足等。刘中汉强调:改革任务要抓主抓重。要出准招,精心研究谋划;要出实招,精心落实任务;要出新招,精心打造亮点;要出快招,精心迎接督察,发现问题立即补缺补差,及时整改到位,确保顺利通过上级督察。刘中汉强调:落实改革还要有力有效。要把落实改革与分管工作相结合、与难题破解相结合、与工作创新相结合。全市上下要凝心聚力、开拓进取、真抓实干,合力交出一份出色的改革答卷,为实现“奋力挺进十强,建设大美桐城”提供强劲、持续的动力源泉。

陆应平在会上指出:今年以来,我市坚持问题导向、目标导向,精心制定改革实施方案,狠抓改革措施落实,改革取得了一定的成效。但在改革推进过程中也存在一些问题和不足:对改革的内涵把握不深,对改革谋划不深,对改革推进不力,领导干部亲力亲为抓改革不够等。陆应平强调:下一步,我们要认真落实责任主体,认真落实改革的路径,重点抓项目、抓试点、抓协同、抓总结,发扬艰苦奋斗、迎难而上的进取精神,努力开创我市全面深化改革工作崭新局面。

会上,谢文婕、雷建鸣、徐金贵、潘利民、桂鹏、严卫江等8个专项小组组长分别汇报了亲力亲为抓改革工作情况。

会议还听取了市教育局、住建局和农委负责人亲力亲为抓改革情况汇报。会议传达学习了中央、省委及安庆市委全面深化改革领导小组会议精神,研究了有关改革事项。

市委全面深化改革领导小组组长、副组长、成员,8个专项小组成员单位主要负责人、联络员,桐城经开区和市直有关单位主要负责人参加会议。(沈工友)