桐城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 旧栏目 / 走进经开
生态环境规划
浏览次数:874作者: author   发布时间:2017-01-05 08:20

环境保护执行标准

1、大气环境质量标准

市区居民文教区(包括历史文化名城保护区域)执行一级标准,混合区维持二级标准,工业集中区执行三级标准。

2、水环境质量标准

按地面水环境质量//类水体标准来控制。

3、噪声控制标准

按不同功能区分别执行不同标准。

居民文教昼间50dBA,夜间dBA

商业集中昼间60 dBA,夜间50 dBA

工业集中区昼间65 dBA,夜间55 dBA

龙腾路两侧昼间65 dBA,夜间55 dBA

产业发展方向与布局规划

1、产业发展方向

市区水源紧张,矿产资源贫乏,能源紧张,农业需求较大,人口增长也快,全已受到大气污染。因此,只适宜发展节水,低耗能、无污染的机械行业和加工型工业,向高新技术含量较高的产业发展,控制污染行业发展。

2、功能分区

1)逐步将有污染的工业企业搬迁,市区内的零星工业用地只宜布置无污染的一类工业。

2)所有工业污水必须经过污水处理厂处理或自行处理达标后方可排放。

3)工业区统一规划,有条件的实行集中供热,污染物集中处理,尽可能降低成本。

3、绿化布局

1)废气防治:工业区和生活居住区、行政办公区间,设置隔离防护林带(种植抗解毒能力强树种)。在生活中、行政办公区内设置净化能力强树种。

2)粉尘污染防治:粉尘污染区与生活区、办公区间设置高大乔木林带,阻挡吸滞粉尘。

3)噪声污染防治:噪声污染区周围设置较宽防护林,与生活区之间设置几条窄林带,较宽隔声带。

污染综合防治规划

1、建立卫生合理的街道清扫制度,严禁干扫漫扬,提高清运率。

2、在工业用地和居住用地间规划防护林带,采用透风式、并透风式和密闭式三种混合布置的形式。

3、工业废水经企业应内部自行处理,达到标准后排放。

4、医疗卫生机构含有病原体的污水需经处理和严格消毒后方可排放。

5、新区开发和企业新建、扩建、改建项目必须执行环境影响评价和“三同时”制度。

6、加强城区道路功能分类管理,按照噪声区划的要求,城市区域环境噪声全面达到功能区标准。

7、城区内禁鸣喇叭,禁止拖拉机进城,减小城区噪声污染,远期城区噪音达标区覆盖面积达到100%

8、城区生活垃圾近期要求不再随意堆放,通过垃圾箱收集后运到远离城区的垃圾堆放场作填埋处理。

9、对于工业固体废弃物应尽量充分利用,暂不能利用的部分,在进行贮存和填埋处理时应考虑。

2016年4月10日

上一条: 总体规划
下一条: 教育发展规划