桐城市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 旧栏目 / 走进经开
总体规划
浏览次数:1149作者: author   发布时间:2017-01-17 16:15

规划背景

20019月经安徽省人民政府批准,在桐城设立了全省唯一的省级民营经济开发区(批准文件:皖政秘[2001]135).2001年由安徽省城乡规划设计研究院编制完成了《安徽桐城民营经济开发区起步区控制性详细规划》。

由于桐城市民营经济非常活跃,加上行业优势区位优势、政策优势和服务优势,吸引了许多省内外高新技术项目争相进区,出现了开发促招商,招商促开发的良性循环,使得开发区建设速度比预计的大加快,因此必须尽快编制开发区总体规划。

总体要求

桐城市委、市政府为贯彻执行省人民政府的战略部署,进一步加快省级桐城民营经济开发区的建设步伐、,充分发挥开发区在全市改革开放和现代建设中的龙头带动作用,于2002830日做出了《关于加快省级桐城民营经济开发区建设的决定》:开发区管委会要坚持与时俱进、自我加压,要用5-8年的时间,努力把开发区建设成为全市改革开放的窗口、民营经济的示范区和桐城的新城区。要按照“两年打基础,五年大变样,八年成规模”的要求,在2003年底前全部完成开发区起步区各项基础设施建设,到2005年全面完成开发区近期建设任务,并基本拉开开发区整体框架,初步显现新城区的形象。力争到2010年国内生产总值、工业总产值及财政收入达全市总量的20%以上,做到经济、社会和环境的协调发展。

分期发展目标

近期

2003年至2005年,合九铁路以东,沿桐纵公路以东,沿桐纵公路由两侧向纵深发展,全面完成开发区建设任务,并基本拉开开发区整体框架,初步显现新城的形象。占地面积45km2

中期

2006年至2010年,实施开发工程,根据城市总体规划,开发区沿桐纵公路两侧向沪蓉高速桐城出口处方向发展,占地面积为67 km2,逐步形成相对独立完整的民营经济开发区。

远期

2011年至2020年,实施三期工程,在一二期基础上继续向纵深发展,占地面积为10 km2左右,成为全市改革开放的窗口、民营经济的示范区和桐城的新城区。

规划范围

安徽省桐城民营经济开发区是20019月经安徽省人民政府批准设立的全省唯一省级民营经济开发区(批准文件:皖政秘[2001]135号)总体规划范围为合九铁路与沪蓉高速公路之间,沿省道桐纵公路两侧展开的块状地带,总体规划面积为10平方公里。

规划范围内现有农业人口8000人。随着开发区建设的推进,应对该部分人口妥善安排。

2015年4月10日

上一条: 交通规划
下一条: 生态环境规划